注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光学堂

快乐生活灵活学习开拓视野养成习惯,形成正确价值观!给应试教育夜空带来点点星光

 
 
 

日志

 
 
关于我

星光学堂是媒体记者偶然而起,记者说星光学堂这种教育理念和实践会给应试教育的茫茫夜空带来点点星光!

文章分类
网易考拉推荐

最好教育是“因材施教”  

2016-11-11 10:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好教育是“因材施教” - 星光学堂 - 星光学堂


      我们看见每个人的脸是不一样的,看不见的头脑、兴趣、爱好、口味、天赋、能力也是不一样的。


      我们看到每个孩子的脸是不一样的,看不见的头脑、兴趣、爱好、学习能力也是不一样的。


     教育不必要也不可能把每个孩子变成一个样!


      每个家长都希望孩子学习成功,成败在“因材施教”。


     因材施教是指家长和教师要从学生的实际情况、个别差异出发,有的放矢地进行有差别的教学,使每个学生都能扬长避短,获得最佳发展。



     可惜,现在的孩子很难得到“因材施教”,学习内容大一统,满堂教学统一步调,作业统一布置,评价以考试分数排名为主,“肥的吃腻了,瘦的吃不饱”。


    家长别指望几十个学生一班的学校教育能“因材施教”,一个老师面对几十个学生是很难做到的!



     孩子的教育成败影响着孩子和家庭的未来,不能掉以轻心!孩子教育失败是没有“后悔药”的!


       百度关键词“因材施教”,会清楚告诉你因材施教的原则、方式、方法、以及具体操作。


       百度了,看了,记得要做啊!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017