注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光学堂

快乐生活灵活学习开拓视野养成习惯,形成正确价值观!给应试教育夜空带来点点星光

 
 
 

日志

 
 
关于我

星光学堂是媒体记者偶然而起,记者说星光学堂这种教育理念和实践会给应试教育的茫茫夜空带来点点星光!

文章分类
网易考拉推荐

学会学习  

2016-11-11 12:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一、每个人都能学会学习



 



      很多成年人使用手机、电脑的能力就是在别人指点一下自己慢慢学会的。


     


       一些“食盐比别人食米多,过桥比别人走路多”的老年人,不会用智能机,不懂QQ,不会微信,而很多小孩子却会。说明孩子的学习信心、兴趣、能力比上年龄人强多了!


      人的年龄越少,自学能力越强。孩子的自学信心和能力比中年人和老年人更强多了。


        让孩子越早明白上面的道理越好!





二、真正老师教的时间和知识不多


      在孩子的一生中,只有很短的时间是在老师的引导下进行学习的。小学六年,初高中六年,大学三年,真正课堂讲课时间不超过7200个小时,合计300天,不到一年。普通的大专是教你两年,清华北大的本科也只是教你三年。

     无论小学、中学、大学里的老师真正讲课的时间也不多,更多的时间是学生练习自学的!





三、培养孩子自学能力最佳是10岁左右


   二年级以上的孩子,已经具备一定的自控能力和识字水平,是培养孩子自学能力的最好时机,而作为父母千万别错过这最佳时机!错过了,想补或者再补很困难的!



四、怎样使孩子学会学习

 

      百度一下“学会学习”,就有具体的方法、方式、步骤等详细介绍。


      “百度学习”——家长和孩子一起常常百度搜索资料,搜索相关知识,这最简单最有效的学会学习!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017